とろっとろレンジで簡単手作り豆腐♡ レシピ・作り方

とろっとろレンジで簡単手作り豆腐♡
  • 約10分
ネサラン
ネサラン
とろとろ!なめらか食感のお豆腐です♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に豆乳・にがりをそーっと入れ、泡立てないように混ぜる
  2. 2 泡がある場合はスプーンなどで取り除いてください!
  3. 3 サランラップでフワッと蓋をして、電子レンジ600Wで1分〜1分30秒加熱する
    (豆乳が溢れてこないよう気をつけてください)
  4. 4 ラップをしたまま余熱でかためて出来上がり!
  5. 5 温かいうちに食べても○
    冷やして食べても○
  6. 6 お好みで鰹節と醤油で♡
  7. 7 お好みでキムチとごま油をかけても♡

きっかけ

韓国ではお豆腐が少し高いので、思い切って手作りにしようと思って!

おいしくなるコツ

大豆固形分は10%以上でないと固まらないので、豆乳買う際にはチェックしてくださいね!

  • レシピID:1790015617
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐豆乳
ネサラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る