アプリで広告非表示を体験しよう

ナスのピリ辛いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎすあんくん
簡単でおいしい1品です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ナス
一本
☆コチュヂャン
小さじ1
☆ダシタ
小さじ1
☆醤油
大さじ2/3
☆みりん
大さじ1
☆水
大さじ1
胡麻油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスをたてに半分にきり
    五ミリくらいの厚さにきり半月のかたちにする
  2. 2
    みずに10分ほどつけてあくをとる
  3. 3
    ザルにあげ水をきる
  4. 4
    フライパンに多めの油をひきナスがしんなりするまでいためる
  5. 5
    ☆の調味料すべてを混ぜ合わせる
  6. 6
    フライパンに手順5をいれ
    汁気がなくなるまで炒める
  7. 7
    最後に胡麻油をかけて混ぜたら完成です

おいしくなるコツ

胡麻油は火が入ると風味がなくなるので最後にかけるくらいがいいです

きっかけ

ナスで簡単につくれる副菜を考えました

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
丸なすその他のナムル米なす水なすなす全般

このレシピを作ったユーザ

ぎすあんくん 子供向けの料理や韓国料理をよく作ります! 手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。 つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/29 18:54
おいしくできました!
よんちゃんママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする