電子レンジて簡単♬無限♾白ナスの揚げ浸し風 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 白ナス 1本
- 米油 大さじ1
- 白だし(10倍濃縮) 大さじ2
- 水 大さじ4
作り方
-
1
ナスを厚めの半月切りにして耐熱容器に並べ、米油(またはサラダ油など)を回しかける。
レンジで5分加熱する。 -
2
白だしと水を合わせたものを加えて冷えるまで漬けておく。
途中裏返して、しっかり液が染み込んだら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
angelparte2024/08/18 21:21初めての白なす、とろとろでとても美味しかったです♪ ごちそうさまでした⭐︎