本格韓国料理☆キムチチゲ レシピ・作り方

本格韓国料理☆キムチチゲ
  • 約15分
  • 300円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
石鍋で本格的なチゲです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 石鍋をよく熱します
  2. 2 油を少々いれ豚肉を色が変わるくらいまで焼きます
  3. 3 キムチとコチュヂャンを入れ香りがでるまで炒めます
  4. 4 たまねぎ、しめじ、もやしをいれます
  5. 5 水を入れます
  6. 6 沸騰したらダシタと醤油、砂糖をいれ五分ほど煮込みます
  7. 7 豆腐とニラを入れ1分ほど煮込みます
  8. 8 仕上げに胡麻油をたらしたら完成です

きっかけ

辛いものが食べたかったので

おいしくなるコツ

キムチ、コチュヂャンを炒めることでよりおいしくなります。ダシタは韓国の顆粒だしです。なければいりこだしなど他の顆粒だしで代用しても大丈夫だと思います

  • レシピID:1790015602
  • 公開日:2021/03/16
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