春きゃべつと新玉ねぎの蒸ししゃぶ レシピ・作り方

春きゃべつと新玉ねぎの蒸ししゃぶ
  • 約15分
  • 500円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
安い豚こまと春野菜たっぷりのレシピです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口サイズ

    新玉ねぎは7ミリくらいの厚さに切ります
  2. 2 大きめの鍋のそこにバターをひきます
  3. 3 新玉ねぎをひきます
  4. 4 そのうえにキャベツをひきます
  5. 5 そのうえに豚こま肉をひき
    塩コショウをふります
  6. 6 手順345を材料がなくなるまで繰り返します
  7. 7 上から酒をまんべんなくかけます
  8. 8 強火で3分

    中火で7分

    蒸し焼きにしてお肉に火がとおったら完成です
  9. 9 ポン酢をつけながらお召し上がりください

きっかけ

簡単にできてボリュームがあるレシピを考えました

おいしくなるコツ

一番下はキャベツより玉ねぎをいれた方がこげにくいです

  • レシピID:1790015590
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋簡単おもてなし料理簡単豚肉料理しゃぶしゃぶ豚こま切れ肉・切り落とし肉
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • choco4755
    choco4755
    2021/04/08 22:37
    春きゃべつと新玉ねぎの蒸ししゃぶ
    春野菜の甘さを楽しめて良いですね!
  • たらたらん
    たらたらん
    2021/03/29 19:11
    春きゃべつと新玉ねぎの蒸ししゃぶ
    レシピを参考にさせていただきました
    ありがとうございました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る