春きゃべつと新玉ねぎの蒸ししゃぶ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは一口サイズ
新玉ねぎは7ミリくらいの厚さに切ります - 2 大きめの鍋のそこにバターをひきます
- 3 新玉ねぎをひきます
- 4 そのうえにキャベツをひきます
-
5
そのうえに豚こま肉をひき
塩コショウをふります - 6 手順345を材料がなくなるまで繰り返します
- 7 上から酒をまんべんなくかけます
-
8
強火で3分
中火で7分
蒸し焼きにしてお肉に火がとおったら完成です - 9 ポン酢をつけながらお召し上がりください
きっかけ
簡単にできてボリュームがあるレシピを考えました
おいしくなるコツ
一番下はキャベツより玉ねぎをいれた方がこげにくいです
- レシピID:1790015590
- 公開日:2021/03/14
関連情報
レポートを送る
2 件