優しいお味のささみうどん レシピ・作り方
![優しいお味のささみうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67ab0d608c58fa824b83546080b1fedde4863726.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水、塩、酒、一口大に切ったささみを入れて火を通す。
- 2 長ネギを斜めに切り、鍋に入れる。
- 3 めんつゆ、冷凍うどんを入れて一煮立ちさせる。
- 4 器にうどん、長ネギ、ささみをよそい、鍋にスープだけ残す。味を確かめて、薄かったら追加の塩を足しておく。
- 5 鍋を火にかけたまま沸騰させ、卵を割り落としてお玉でくるくるとかき混ぜながら卵に火を通す。(混ぜながらでないと鍋の底にくっつく場合があります)
- 6 半熟に固まった卵を器に盛り、スープを優しくかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(写真は一人分です)