韓国ラーメン☆アレンジコムタンラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- コムタンラーメン 一個
- 白菜キムチ 大さじ2
- ごま 小さじ1
- みず 500ミリリットル
- ねぎ 2本分
作り方
-
1
鍋に水をいれ沸騰させたら
麺と付属のスープをいれます - 2 3分半煮込みます
-
3
3分たったら付属のかやくと、ごまをいれ
よく混ぜます - 4 キムチを小さく刻みます
- 5 ねぎを刻みます
- 6 どんぶりにラーメンを盛ります
-
7
刻んだキムチを真ん中にのせ
上からねぎをたっぷり散らしたら完成です
きっかけ
コムタンラーメンをいただいたので
おいしくなるコツ
煮込み時間、水の分量は表記時間と変えています お好みで調節してください
- レシピID:1790015556
- 公開日:2021/03/08
関連情報
レポートを送る
2 件