簡単ランチ☆牛乳で作る塩鮭と玉ねぎのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを茹で始めたら、薄いくし切りにした玉ねぎをオリーブ油で強火で手早く炒めます。1分程度です。
- 2 玉ねぎがしんなり、クタっとしたらフライパンの中央にスペースを空けて、バターで4-5等分に切った鮭を皮目から焼きます。
- 3 鮭をひっくり返したら、料理酒を入れて蓋をして煮立てます。
- 4 牛乳を入れて、塩、バジル粉、こしょうで味を整えてぐつぐつ煮立ててます。
- 5 牛乳の水分が1/3とんだら、茹でたパスタ。よく混ぜて完成です。
きっかけ
鮭の切り身が余ったのでパスタにしました。在宅勤務のランチにパスタのレパトリーを増やそうと色々アレンジしている中の一品です。
おいしくなるコツ
鮭をバターで焼き蒸しにすることです。鮭の塩気によっては味が濃くなるので、塩の量は味見をしながら調整してください。いろんなアレンジでパスタ作りを試していますが、味は、これが1番好きです。単に鮭が好き!というのもあるのかもですが。。。
- レシピID:1790015549
- 公開日:2021/03/08
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