鶏モモ肉のニラダレ レシピ・作り方

鶏モモ肉のニラダレ
  • 約15分
  • 300円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
ヘルシーでおいしいです

材料(1人分)

  • ☆ニラ 三本
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆胡麻油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆にんにくちゅーぶ 4センチ
  • ☆すりごま こさじ 1
  • 鶏モモ肉 一枚
  • 50ミリリットル
  • みず 50ミリリットル
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ニラを7ミリくらいのながさにきる
  2. 2 ☆の材料をすべて混ぜ合わせたれを作る
  3. 3 鍋にみず、酒、塩をいれ
    鶏肉の皮を下にしていれる
  4. 4 1度沸騰させアルコールをとばす
  5. 5 蓋をして5分蒸す
  6. 6 鶏肉を裏返して蓋をして5分蒸す
  7. 7 火を消し5分余熱で蒸す
  8. 8 鶏肉を鍋からとりだし
    食べやすい大きさにきる
  9. 9 器に盛りたれをかけたら完成です

きっかけ

ヘルシーな肉料理を考えました

おいしくなるコツ

モモ肉は調理する30分前に冷蔵庫からとりだし常温にもどしてください

  • レシピID:1790015544
  • 公開日:2021/03/07
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カテゴリ
鶏もも肉サラダチキンにら
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