鶏モモ肉のニラダレ レシピ・作り方
![鶏モモ肉のニラダレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6e2b83552f16e223352f38be15bfc6aa2d2255e.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ニラを7ミリくらいのながさにきる
- 2 ☆の材料をすべて混ぜ合わせたれを作る
-
3
鍋にみず、酒、塩をいれ
鶏肉の皮を下にしていれる - 4 1度沸騰させアルコールをとばす
- 5 蓋をして5分蒸す
- 6 鶏肉を裏返して蓋をして5分蒸す
- 7 火を消し5分余熱で蒸す
-
8
鶏肉を鍋からとりだし
食べやすい大きさにきる - 9 器に盛りたれをかけたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません