鶏モモ肉の蒸し焼き レシピ・作り方

鶏モモ肉の蒸し焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
ヘルシーで美味しい蒸し鶏をフライパンで作ります

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉 一枚
  • 50ミリリットル
  • 50ミリリットル
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を調理する30前に冷蔵庫からだし
    常温に戻す
  2. 2 余分な油や軟骨を取り除く
  3. 3 フライパンに水、酒、塩をいれる
  4. 4 手順3に皮を下にして鶏肉をいれる
  5. 5 沸騰させアルコールをとばす
  6. 6 蓋をして弱めの中火で4分蒸す
  7. 7 裏返してまた蓋をして4分蒸す
  8. 8 火を消しそのまま余熱で五分おいて蒸したらできあがりです

きっかけ

ヘルシーな肉料理を考えました

おいしくなるコツ

必ず肉を常温に戻してから調理してください

  • レシピID:1790015543
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏簡単夕食簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理鶏もも肉
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る