鶏モモ肉の蒸し焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏モモ肉 一枚
- 酒 50ミリリットル
- 水 50ミリリットル
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
鶏肉を調理する30前に冷蔵庫からだし
常温に戻す - 2 余分な油や軟骨を取り除く
- 3 フライパンに水、酒、塩をいれる
- 4 手順3に皮を下にして鶏肉をいれる
- 5 沸騰させアルコールをとばす
- 6 蓋をして弱めの中火で4分蒸す
- 7 裏返してまた蓋をして4分蒸す
- 8 火を消しそのまま余熱で五分おいて蒸したらできあがりです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません