鮭の切り身の冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鮭切り身 3切れ
- 塩 小さじ1/2
- 酒 小さじ1
- サランラップ 60センチほど
- ジップロック 一枚
作り方
- 1 鮭の切り身に塩をふる
- 2 ラップをして冷蔵庫で30分置きます
- 3 キッチンペーパーで鮭の水分をふきとる
- 4 酒をまんべんなくふる
- 5 ひとつずつラップでくるむ
- 6 ジップロックにいれ空気が出来るだけ入らないようにチャックをして冷凍庫にいれたら完成です
きっかけ
鮭が安かったので
おいしくなるコツ
水分は臭みのもとになりますのでかならずふきとってください 冷凍で2週間ほどもちます。 使用する前日の夜冷蔵庫へうつし解凍してください
- レシピID:1790015519
- 公開日:2021/03/04
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
梨花*2022/06/26 11:46こちらもお安かったので( *´艸)小さめ切り身なのでお弁当用にしたいと思います~♪助かるレシピありがとうございました(*^ω^)
-
●まかろん●2021/06/01 21:20勉強になりました♡
レシピありがとうございます^ ^ -
♡AYA mama♡2021/04/10 20:49参考にさせて頂きました。
-
よんちゃんママ2021/03/31 18:37参考になりました!