小松菜とベーコンのごま油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松本琴子
小松菜をおいしく食べられます。

材料(2人分)

小松菜
一袋
ベーコン
3~4枚
ごま油
大匙1
めんつゆ
大匙2
黒胡椒
三振り

作り方

  1. 1
    小松菜とベーコンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに小松菜とベーコンを入れて中火で炒める。
  3. 3
    火が通ったらめんつゆを入れて、よくかき混ぜながら炒める。
  4. 4
    ごま油と黒胡椒を入れて軽く混ぜて完成。

きっかけ

小松菜があったから。

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め小松菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする