にんじんしりしり レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん(スライサーで細切り) 小さめ1本
- 玉子 1個
- 砂糖 小さじ1
- 鶏がらスープの素 小さじ2
- 塩コショウ 少々
- 麺つゆ 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
- すりごま お好みで
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れ、その上にスライサーでにんじんをすりおろしていく。
- 2 フライパンを火にかけて、2分ほど炒める。
- 3 玉子をときほぐしておく。
- 4 にんじんに鶏がらスープの素、塩コショウ、砂糖、麺つゆを入れてよく和える。
- 5 にんじんを端に寄せて、空いたスペースで玉子を大きく混ぜる。
- 6 玉子が半熟になったらにんじんと合わせて全体的に炒める。
- 7 最後にゴマを振りかけて完成。
きっかけ
にんじんをで簡単にあと一品が欲しくて。
おいしくなるコツ
いりごまを入れるときに、指で軽く擦り合わせながらすり入れるとゴマの風味が増して美味しいです!
- レシピID:1790015496
- 公開日:2021/03/02
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とこっちぃ2021/03/09 10:21とても美味しかったです。
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/06 18:11とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
-
らつき2021/03/06 06:42スライサーの種類間違えて、サラダ用でやってしまいました(^_^;)腕がとても疲れました(笑)でもとっても美味しくて満足です♪レシピありがとうございます!
-
nikoko2021/03/05 18:43参考にさせていただきました^^ごちそうさまでした♪