本場韓国☆海鮮チヂミ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 イカは片栗粉でもみ洗いして臭みをとり食べやすい大きさにきります
- 2 ニラは三センチくらいにきります
- 3 ボールにみずとチヂミの粉をいれよく混ぜます
- 4 手順3にニラとイカを入れよくまぜます
-
5
フライパンに多目の油をひいて
手順4を円形に薄くいれます -
6
こんがり焼けてきたら裏返します
(イカに火が通るような弱めの火加減で焼いてください) -
7
反対側もカリっと焼けてイカに火がとおったら
もう一度裏返し強火で焼きます - 8 こんがり、カリっとやけたら完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よんちゃんママ2021/03/31 18:39美味しかったです!