本場韓国☆海鮮チヂミ レシピ・作り方

本場韓国☆海鮮チヂミ
  • 約10分
  • 100円以下
ぎすあんくん
ぎすあんくん
イカから出汁が出て美味しいし、たべごたえのあるチヂミです

材料(1人分)

  • チヂミの粉 100グラム
  • みず 150ミリリットル
  • イカ 100グラム
  • ニラ 10本

作り方

  1. 1 イカは片栗粉でもみ洗いして臭みをとり食べやすい大きさにきります
  2. 2 ニラは三センチくらいにきります
  3. 3 ボールにみずとチヂミの粉をいれよく混ぜます
  4. 4 手順3にニラとイカを入れよくまぜます
  5. 5 フライパンに多目の油をひいて
    手順4を円形に薄くいれます
  6. 6 こんがり焼けてきたら裏返します
    (イカに火が通るような弱めの火加減で焼いてください)
  7. 7 反対側もカリっと焼けてイカに火がとおったら
    もう一度裏返し強火で焼きます
  8. 8 こんがり、カリっとやけたら完成です

きっかけ

イカが安かったので

おいしくなるコツ

最後に強火でかりっと仕上げることと 多目の油で焼くことです

  • レシピID:1790015342
  • 公開日:2021/02/18
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