フライパンで蒸し野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろみくちゃん
お野菜の甘みが増して美味しい

材料(2人分)

キャベツ(千切り)
1/8玉
かぼちゃ(薄切り)
5切れ
れんこん(薄切り)
5切れ
ブロッコリー
1/3房
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ぽん酢
お好きなだけ

作り方

  1. 1
    深さのある耐熱皿に野菜を並べ、塩、オリーブオイルを回しかける。
    キャベツを下に敷くと良い。
  2. 2
    お皿ごとフライパンに入れて、周りにお湯を入れる。
  3. 3
    すぐに蓋をして10分ほど弱目の中火で加熱する。
  4. 4
    鍋つかみなどでお皿を取り出して完成。
    火傷に注意してください。
    ぽん酢をつけるだけで美味しいです。

おいしくなるコツ

これ以外でも、好きな野菜で良いと思います。

きっかけ

テレビでフライパンでも蒸し料理ができると見て。

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃブロッコリーキャベツれんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする