わかめときゅうりのコチュヂャン和え レシピ・作り方

わかめときゅうりのコチュヂャン和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぎすあんくん
ぎすあんくん
体にもよくおいしい1品です

材料(2人分)

  • わかめ 50グラム
  • きゅうり 半分
  • 小さじ3分の1
  • ☆コチュヂャン 大さじ2分の1
  • ☆酢 大さじ2分の1
  • ☆薄口醤油 大さじ2分の1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆すりごま 小さじ1
  • ☆胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 ワカメをサッとゆで一口サイズにきる
  2. 2 きゅうりを薄くきり塩をもみ10分おいて水分が出たらかたくしぼる
  3. 3 ☆の調味料を合わせよく混ぜ合わせる
  4. 4 わかめ、きゅうり、手順3の調味料をよく混ぜ和えたら完成です

きっかけ

わかめが安かったので

おいしくなるコツ

辛いほうが好きな方はコチュヂャンの量を多目にしてください

  • レシピID:1790015283
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめピリ辛 きゅうりきゅうりの酢の物きゅうりわかめの酢の物
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よんちゃんママ
    よんちゃんママ
    2021/04/13 14:24
    わかめときゅうりのコチュヂャン和え
    味付け真似してみました!
    きゅうりとイカでもおいしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る