残ったキムチで!卵キムチスープ レシピ・作り方

残ったキムチで!卵キムチスープ
  • 約10分
haru*rururu
haru*rururu
少し残ったキムチの消費に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじは石突きを落としてバラす、玉ねぎはスライス、豆腐は一口大に切る。
  2. 2 鍋にごま油を敷き、野菜とキムチを軽く炒める。
  3. 3 具材が浸るくらい水を入れて、調味料と豆腐とごまを投入し味見する。
  4. 4 軽く沸騰させ、溶き卵を入れて固まったら火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

キムチの汁はきって入れて下さい^_^

  • レシピID:1790015268
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープキムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もは吉218
    もは吉218
    2021/05/22 17:51
    残ったキムチで!卵キムチスープ
    美味しかったですありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る