大豆ミートで作る煮込まないボロネーゼ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
大豆ミートを熱湯に2-3分付けて、流水ですすぎ水切りします。
パスタ麺を茹で始めます。 - 2 熱したフライパンにオリーブ油を敷いて、みじん切りにしたニンニクがプツプツするまで炒めたら、みじん切りにしたタマネギと人参を入れ、全体にさっと油を馴染ませます。
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3
強火のままフライパンの底面に具材を薄く広げて1分30秒放置します。焦げる寸前に、日本酒を入れて手早くかき混ぜます。
☆野菜が短時間で甘く柔らかく仕上がります。 - 4 大豆ミートと残りの調味料を全部入れて、手早く炒めます。
- 5 写真くらい全体に味付けが行き渡ったらオッケーです。
- 6 パスタの茹で汁を大さじ2程度入れて一瞬ぐつぐつと煮立てたら火を止めます。
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7
パスタをよーく絡めて完成です。
ここまで10分くらいで仕上がります!
お好みで粉チーズやカッテージチーズをかけてお召し上がりください。
きっかけ
大豆ミートをいろんなお料理に使いたい!と試行錯誤しています。その中でも簡単に美味しく仕上がったボロネーゼです。
おいしくなるコツ
中濃ソースと焼肉のタレが隠し味です。ワインやトマト缶で煮込まずに、大豆ミートに旨味をぎゅーっと詰め込んだボロネーゼができます。
- レシピID:1790015255
- 公開日:2021/02/12
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