ゴマチーズパン (ホームベーカリー使用) レシピ・作り方
材料(8個分人分)
作り方
-
1
☆の材料をHBにセットし、1次発酵まで済ます。
ゴマの投入方法はお手持ちの機種に従ってください。 - 2 取り出して8個に分割し、濡れ布巾を掛けてベンチタイム10分。
- 3 ベビーチーズは8分の1のサイコロ状に切っておく。
- 4 ベンチタイムを終えた生地は気泡を抜きながら丸く伸ばして、切ったベビーチーズ2種をそれぞれ3個ずつ入れて包む。
- 5 包んだ閉じ目は下にして天板に並べ2次発酵。40度のオーブンで35分〜40分くらい。
-
6
2次発酵が終わったら、ハサミで十字に切れ目を入れる。
作業をしている間にオーブンを190度に予熱しておく。 - 7 切り込みを入れた部分にピザ用溶けるチーズを乗せて胡椒を振る。
-
8
190度で14分焼く。
出来上がり〜♫
きっかけ
チーズたっぷりの焼き立てパンが食べたくて♫
おいしくなるコツ
アンチョビガーリック風味のチーズで大人っぽいパンに仕上がっています。お好みの味のチーズを使用しても構いません。発酵時間や焼成時間は機種によって若干異なりますので微調整してください。
- レシピID:1790015147
- 公開日:2021/02/06
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