わさび菜の白和え レシピ・作り方

わさび菜の白和え
  • 5分以内
haru*rururu
haru*rururu
わさび菜以外にほうれん草や小松菜でも作れます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わさび菜は鍋に塩を入れさっと茹でておく。
  2. 2 ボウルに絹ごし豆腐を入れマッシャーで潰す。
  3. 3 2に調味料と鰹節を入れ味を整えたら、わさび菜を入れて和えたら完成。

きっかけ

白和えにすることでわさび菜が食べやすくなると思い作りました! 水切りはしなくても大丈夫です

  • レシピID:1790015075
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜絹ごし豆腐5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おもちいぬ
    おもちいぬ
    2021/12/20 20:02
    生まれて初めて白和えを作りました!めちゃ簡単なのに、とてもおいしかったです。わさび菜に限らず、白和えといったらこのレシピで作ろうと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る