簡単韓国料理☆白菜のナムル レシピ・作り方
![簡単韓国料理☆白菜のナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ddbe595b3b7dc4eba6ffe108fedec8277504c88a.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜 8分の1
- 胡麻油 大さじ1
- ☆水 20ミリリットル
- ☆薄口醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ごま 小さじ1
作り方
-
1
白菜をひとくちサイズにきります
- 2 フライパンに胡麻油をひき白菜をいためます
-
3
しんなりしてきたら
☆の調味料をいれ
蓋をして弱火で5分煮込みます -
4
蓋をはずし
汁気がなくなるまで炒め
最後にゴマをいれたら完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よんちゃんママ2021/02/12 18:25味付けを参考にしてもやしで作ってみました!