セロリのバター醤油炒め レシピ・作り方

セロリのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
くじらまさ859 さん
くじらまさ859 さん
セロリには、ビタミンB1やB2が多く含まれています。セロリの香りには、 精神を落ち着かせる沈静効果もあり、イライラや頭痛を和らげる効能があると言われています。

材料(2人分)

  • セロリ 葉の部分のみ(一袋)
  • オリーブ油 大さじ1
  • バター 中さじ1
  • キッコーマン しぼりたて生醤油 適量

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブ油を垂らす。
    茎ごと斜めに刻んだセロリを軽く炒める。
  2. 2 バターと刺身醤油を加えて炒め、味が馴染んだら完成♪

きっかけ

セロリのめんつゆ漬けを食べたくて買った時に余った葉の部分を美味しく食べたくて…

おいしくなるコツ

セロリを焦がさないように気を付けました。

  • レシピID:1790014962
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリのバター醤油炒め
くじらまさ859 さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る