セロリのバター醤油炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- セロリ 葉の部分のみ(一袋)
- オリーブ油 大さじ1
- バター 中さじ1
- キッコーマン しぼりたて生醤油 適量
作り方
-
1
熱したフライパンにオリーブ油を垂らす。
茎ごと斜めに刻んだセロリを軽く炒める。 - 2 バターと刺身醤油を加えて炒め、味が馴染んだら完成♪
きっかけ
セロリのめんつゆ漬けを食べたくて買った時に余った葉の部分を美味しく食べたくて…
おいしくなるコツ
セロリを焦がさないように気を付けました。
- レシピID:1790014962
- 公開日:2021/01/25
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリのバター醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません