ゴマたっぷり☆ほうれん草のナムル レシピ・作り方

ゴマたっぷり☆ほうれん草のナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
ぎすあんくん
ぎすあんくん
韓国料理のナムルです
簡単にできます

材料(2~3人分)

  • ほうれん草 1束
  • 胡麻油 大さじ1半
  • 薄口醤油 小さじ1
  • すりごま 小さじ3分の2
  • にんにくチューブ 3センチ

作り方

  1. 1 お湯をわかし
    ほうれん草を茎の方から入れ

    40秒ほどゆでる
  2. 2 ゆでたほうれん草を冷水につけ
    冷めたら水気を固くしぼる
  3. 3 3センチくらいの長さに切る
  4. 4 胡麻油とよく混ぜる
  5. 5 薄口醤油、すりごま、にんにくチューブを入れまぜたら完成です

きっかけ

ほうれん草が安かったので

おいしくなるコツ

水気をしっかり絞ることと、醤油よりさきに胡麻油をいれてください。醤油を先に入れてしまったら塩分で水気がでてしまうからです

  • レシピID:1790014958
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えお弁当 ほうれん草ほうれん草のおひたしほうれん草ほうれん草のナムル
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る