ゴマたっぷり☆ほうれん草のナムル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほうれん草 1束
- 胡麻油 大さじ1半
- 薄口醤油 小さじ1
- すりごま 小さじ3分の2
- にんにくチューブ 3センチ
作り方
-
1
お湯をわかし
ほうれん草を茎の方から入れ
40秒ほどゆでる -
2
ゆでたほうれん草を冷水につけ
冷めたら水気を固くしぼる - 3 3センチくらいの長さに切る
- 4 胡麻油とよく混ぜる
- 5 薄口醤油、すりごま、にんにくチューブを入れまぜたら完成です
きっかけ
ほうれん草が安かったので
おいしくなるコツ
水気をしっかり絞ることと、醤油よりさきに胡麻油をいれてください。醤油を先に入れてしまったら塩分で水気がでてしまうからです
- レシピID:1790014958
- 公開日:2021/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできます