カレーリメイク☆半熟たまごの焼きカレー レシピ・作り方

カレーリメイク☆半熟たまごの焼きカレー
  • 約15分
  • 100円以下
ぎすあんくん
ぎすあんくん
卵が半熟になるように調理法を工夫しました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器にご飯を半分くらいまでいれます
  2. 2 お皿に卵を割りラップをして
    600ワットで40秒あたためます
    (卵は冷蔵庫からだし常温に戻しておきます)
  3. 3 ご飯の上に手順2の卵をのせ

    上からカレーをかけます
  4. 4 チーズをのせます
  5. 5 オーブントースターで200℃で4分ほど
    チーズに焼き色がつくまで焼いたら完成です

きっかけ

先日のカレーをリメイクしました

おいしくなるコツ

生卵のままだとなかなか火がとおらないので さきにレンジで加熱しました。 爆発しやすいので20秒ずつくらい少しずつ加熱してください

  • レシピID:1790014945
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー野菜カレー
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る