失敗しない!簡単半熟卵♡ レシピ・作り方

失敗しない!簡単半熟卵♡
  • 約10分
ネサラン
ネサラン
水からだとその時によって温度差が出てしまうので、必ず沸騰したお湯から茹でてくださいね!

材料(2個人分)

  • 2
  • お鍋に卵入れて浸かる位
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 お鍋に(卵をいれて浸かる位の)水と塩を入れ沸騰させる
  2. 2 沸騰したら卵を入れ、タイマー6分
  3. 3 6分経ったらすぐに水で冷やして下さい!
  4. 4 殻を剥いたら出来上がり!

きっかけ

半熟卵がたべたくて研究しました!

  • レシピID:1790014879
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
ネサラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2021/01/27 20:37
    失敗しない!簡単半熟卵♡
    サラダに!簡単に美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る