まるでデザート!かぼちゃのメープルシロップあえ レシピ・作り方

まるでデザート!かぼちゃのメープルシロップあえ
  • 約15分
  • 300円前後
ぼんぼーん
ぼんぼーん
この時期美味しいかぼちゃ!
栄養価も高いので沢山食べたい!!
普段のレシピに飽きたらこのスイーツのような
メープルシロップあえ作ってみてください(^○^)

材料(3〜4人分)

  • かぼちゃ 半カット
  • ナッツ 約20g
  • メープルシロップ 約50〜60ml

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大サイズに切ってレンジで5〜6分加熱
  2. 2 170度くらいに温めた油でかぼちゃを素揚げする
  3. 3 素揚げしたら、軽く砕いたナッツを入れて(カシューナッツやアーモンド、くるみがおすすめです♪お好みでどうぞ)
    メープルをかけたら完成!!(お好みの甘さでOK)

きっかけ

ホテルのビュッフェで食べて、とても美味しかったので作ってみました

おいしくなるコツ

ナッツは丸々入れるより砕いて入れたほうが食べやすいです(^○^)

  • レシピID:1790014720
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃ お弁当簡単夕食簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る