離乳食中期★手掴み食べ 卵不使用人参パンケーキ レシピ・作り方

離乳食中期★手掴み食べ 卵不使用人参パンケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
きゃんちょめりん
きゃんちょめりん
短時間で簡単に作れます。にんじんの甘味もでて美味しく、手掴み食べの練習になります。
朝食におやつに食べてもいいですね。

材料(7枚人分)

  • 小麦粉 大さじ8
  • にんじん 1/4本
  • 牛乳 大さじ7
  • 砂糖orきび砂糖 大さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • キッチンペーパーで薄くひく

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむきすり下ろしておく。
  2. 2 ボールに1と小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、牛乳を入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をひき、両面焼き色がつくくらい焼く。

きっかけ

朝ごはんに野菜がなかなか摂取できないのでパンケーキの中に入れました。

おいしくなるコツ

にんじんを他の野菜、バナナ、りんごなどにしても美味しくなります。

  • レシピID:1790014651
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)ホットケーキ・パンケーキ
きゃんちょめりん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • つだ麻里依
    つだ麻里依
    2020/10/22 12:08
    離乳食中期★手掴み食べ 卵不使用人参パンケーキ
    赤ちゃんはもちろん、大人も蜂蜜と生クリームをかけて美味しく食べられました!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る