程よい硬さで剥きやすい!一番普通の茹で卵 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 卵 お好きな個数(写真は7個)
- 水 卵が浸かるくらい
作り方
- 1 中火くらいで、お水を鍋で沸騰させる
- 2 お湯の入った鍋に卵を割れないようにそっと入れて、10分(ガスの場合9分)加熱する
- 3 加熱をやめて、鍋を火からあげて、10分間鍋ごと放置する
- 4 鍋のお湯を冷たい水を加えながら、捨てる
- 5 卵を鍋から取り出し、殻にたくさんのヒビを作ってから皮を剥いて完成!
きっかけ
ダイエットにベストな茹で卵を作りたくて!
おいしくなるコツ
冷ます過程と卵にたくさんのヒビを加えることで、卵の殻が綺麗に剥けるようになります
- レシピID:1790014630
- 公開日:2020/09/26
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