程よい硬さで剥きやすい!一番普通の茹で卵 レシピ・作り方

程よい硬さで剥きやすい!一番普通の茹で卵
  • 約30分
  • 100円以下
ふくぽぴ
ふくぽぴ
このレシピで硬すぎないちょうどよい硬さの茹で卵が、綺麗に出来上がります!

材料(2〜3人分)

  • お好きな個数(写真は7個)
  • 卵が浸かるくらい

作り方

  1. 1 中火くらいで、お水を鍋で沸騰させる
  2. 2 お湯の入った鍋に卵を割れないようにそっと入れて、10分(ガスの場合9分)加熱する
  3. 3 加熱をやめて、鍋を火からあげて、10分間鍋ごと放置する
  4. 4 鍋のお湯を冷たい水を加えながら、捨てる
  5. 5 卵を鍋から取り出し、殻にたくさんのヒビを作ってから皮を剥いて完成!

きっかけ

ダイエットにベストな茹で卵を作りたくて!

おいしくなるコツ

冷ます過程と卵にたくさんのヒビを加えることで、卵の殻が綺麗に剥けるようになります

  • レシピID:1790014630
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵低カロリーおかずロカボ ダイエットお弁当 ゆで卵
ふくぽぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る