かぼちゃとオクラの夏味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃとオクラの夏味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
tropicalmilky
tropicalmilky
夏野菜で味噌汁、さっと作って、ごはんの一品に☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させ、一口サイズに切ったかぼちゃ、オクラを入れ1〜2分煮る。
  2. 2 ①にだし入り味噌を入れ、溶けたら火を止めて出来上がり☆

きっかけ

旬の夏野菜で、味噌汁を作ろうと思ったので

おいしくなるコツ

かぼちゃは沖縄島かぼちゃを使っていて、皮付きで美味しいので、ほとんど皮は取らずに作ってます。

  • レシピID:1790014558
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁オクラかぼちゃ
tropicalmilky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る