豚こまゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

豚こまゴーヤチャンプルー
  • 約15分
amu♡
amu♡
シンプルな味付けにしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、種を取り、薄切りにする。
    ボウルにゴーヤ、塩を入れて軽く揉んで10分おく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、ほぐした豆腐を炒める。豆腐に焼き目が付いたら、取り出しておく。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、水気を絞ったゴーヤ、豚こまを炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら、豆腐、解き卵、醤油、顆粒だしを加えて炒める。

きっかけ

ゴーヤが旬なので作りました

  • レシピID:1790014546
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る