レンコンチップス☆カリカリで美味しくて止まらない! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- レンコン 15cm長さ
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
①レンコンの皮を皮むき器でむく。
薄く輪切りにしてたっぷりの水に入れあくをとる。 - 2 ②160度くらいの油で3~4分ほどレンコンをあげる。カリっとし、薄く色づいたらキッチンペーパにとり余分な油をとる。
- 3 ③レンコンに塩こしょうをふりかける。
きっかけ
見切り品のレンコンを使ってもう一品に仕上げます。お酒のおつまみにも最適です。
おいしくなるコツ
揚げたてを食べて下さい。
- レシピID:1790014517
- 公開日:2020/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません