鶏胸夏野菜カレー炒め レシピ・作り方

鶏胸夏野菜カレー炒め
  • 約10分
myknn
myknn
胸肉でヘルシーに、夏らしく。180gでタンパク質27.4g!

材料(5人分)

  • 鶏胸肉 450g
  • ズッキーニ黄 1本
  • ズッキーニ緑 1本
  • パプリカ赤 1個
  • ジャワカレーパウダー 15g

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を剥いて一口大に切る。ズッキーニとパプリカも少し大きめの一口大に切る。
    ※冷凍して解凍の時に縮むため。
  2. 2 フライパンで鶏胸肉を炒める。火が通ってきたらズッキーニ、パプリカを入れる。
  3. 3 ジャワカレーパウダーで味つけし、馴染ませる。

きっかけ

タンパク質をとるお弁当のため。

  • レシピID:1790014513
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉糖質制限・低糖質低カロリーおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る