鶏胸肉キャベツ玉ねぎ小松菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

鶏胸肉キャベツ玉ねぎ小松菜のオイスターソース炒め
  • 約15分
amu♡
amu♡
夕飯やお弁当のおかずに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は削ぎ切り、キャベツは一口大のざく切り、玉ねぎはくし切り、小松菜は4㎝の長さに切る。
  2. 2 中火で熱したフライパンにごま油を引き、鶏胸肉を焼く。
  3. 3 鶏胸肉に火が通ってきたら、キャベツ玉ねぎを加え、炒める。
  4. 4 野菜に火が通ってきたら小松菜を加えて、さらに炒める。
  5. 5 オイスターソース、醤油、酒を入れ、野菜がしんなりしたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にいつもある食材で作りました

  • レシピID:1790014487
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め玉ねぎ小松菜キャベツ鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る