豚肉大豆もやし炒め レシピ・作り方

豚肉大豆もやし炒め
  • 約30分
  • 500円前後
手づくりやさん
手づくりやさん
大豆もやしが栄養満点と聞き、スタミナがつきそうな豚肉と一緒に料理にしました

材料(3人分)

  • 豚肉細切れ 300g
  • 大さじ1
  • 醤油麹 大さじ1
  • 大豆もやし 1袋
  • ナス 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 1個
  • 乾燥ニンニクスライス 5枚程度
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 大さじ1.5杯

作り方

  1. 1 大豆もやしを洗って耐熱皿に入れ塩胡椒を振る ふんわりラップをかけて、レンジ500wで2分50秒 根っこは気になるものだけ取り除きました(もやしを袋ごとレンジ可能な商品もあります)
  2. 2 豚肉に酒と醤油麹を馴染ませたものを、ニンニクスライスと一緒にフライパンで焼く
  3. 3 お肉に火が通ったら、玉ねぎ、ナス、ピーマンを加えて炒める
  4. 4 大豆もやしを加えて炒める 最後に塩胡椒と醤油で味付けをして炒め合わせて完成

きっかけ

大豆もやしを使った料理を作りたかったので お野菜は冷蔵庫にあるものでOKです

おいしくなるコツ

お肉は醤油麹で下味をつけると柔らかく、甘味が増します

  • レシピID:1790014425
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
手づくりやさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る