豚肉大豆もやし炒め レシピ・作り方
![豚肉大豆もやし炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ea468d5f5f5819a7acdc2ab8a9f45e751146292.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
大豆もやしを洗って耐熱皿に入れ塩胡椒を振る ふんわりラップをかけて、レンジ500wで2分50秒 根っこは気になるものだけ取り除きました(もやしを袋ごとレンジ可能な商品もあります)
-
2
豚肉に酒と醤油麹を馴染ませたものを、ニンニクスライスと一緒にフライパンで焼く
-
3
お肉に火が通ったら、玉ねぎ、ナス、ピーマンを加えて炒める
-
4
大豆もやしを加えて炒める 最後に塩胡椒と醤油で味付けをして炒め合わせて完成
きっかけ
大豆もやしを使った料理を作りたかったので お野菜は冷蔵庫にあるものでOKです
おいしくなるコツ
お肉は醤油麹で下味をつけると柔らかく、甘味が増します
- レシピID:1790014425
- 公開日:2020/07/24
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒め
![手づくりやさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15bcf596eaaa384443c36b74550604db3d0c0e9c.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません