すき焼き風♪豚しゃぶうどん レシピ・作り方

すき焼き風♪豚しゃぶうどん
  • 約15分
  • 300円前後
居酒屋ぱぐ♡
居酒屋ぱぐ♡
一人用の土鍋で作りました。
冷蔵庫に余っていた食材で贅沢な鍋をハフハフしながら召し上がってみてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 土鍋に★調味料を入れて沸騰させる
  2. 2 冷凍うどんを入れ軽くほぐす
  3. 3 しいたけはバツ印に切り込みを入れ鍋に投入する
  4. 4 豆腐は食べやすい大きさに、ネギは斜め切りにして鍋に投入する
  5. 5 豚肉、お麩も鍋に投入し蓋をして5分中火にかける。
  6. 6 最後に卵を落とし入れ蓋をして1分、好みの硬さになるまで煮る。

きっかけ

すき焼きは牛肉でなくてもできる!!と思い、豚しゃぶ肉で作ってみました。

  • レシピID:1790014369
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き豚しゃぶ肉鍋焼きうどん簡単夕食300円前後の節約料理
関連キーワード
すき焼き風 豚しゃぶ 節約
居酒屋ぱぐ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る