簡単!きゅうりと塩昆布 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 塩昆布はお好みのもので大丈夫です。今回はふじっ子を使わせて頂きました(^^)
- 2 きゅうりの皮をピーラーで軽く向きました。乱切りにします。
-
3
塩(材料外)を振って、軽く揉み水分を出します。
私は5分くらいおきました。 -
4
水でざっと塩を流し、キッチンペーパーで水気を拭き
ビニール袋に入れます。 -
5
塩昆布をいれます。
私は8g入れました。 -
6
ごま油をいれてビニールの口を縛ります。
このまま、手でモミモミ。
ずっと揉まなくても大丈夫です。5分くらいおきます。 - 7 お皿に出して、ゴマをかけたら完成☆
きっかけ
一品を増やしたいときにおススメです!
おいしくなるコツ
塩昆布、ごま油を入れるだけで美味しいです(^^) 子供にお手伝いしてもらったり、他の料理を作りながらできるので簡単です。
- レシピID:1790014364
- 公開日:2020/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
箸が止まらなくなります☆