簡単!きゅうりと塩昆布 レシピ・作り方

簡単!きゅうりと塩昆布
  • 約10分
  • 300円前後
nana4787
nana4787
袋を使ってモミモミするだけで、美味しいきゅうりが出来上がり(^^)
箸が止まらなくなります☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 塩昆布はお好みのもので大丈夫です。今回はふじっ子を使わせて頂きました(^^)
  2. 2 きゅうりの皮をピーラーで軽く向きました。乱切りにします。
  3. 3 塩(材料外)を振って、軽く揉み水分を出します。
    私は5分くらいおきました。
  4. 4 水でざっと塩を流し、キッチンペーパーで水気を拭き
    ビニール袋に入れます。
  5. 5 塩昆布をいれます。
    私は8g入れました。
  6. 6 ごま油をいれてビニールの口を縛ります。
    このまま、手でモミモミ。
    ずっと揉まなくても大丈夫です。5分くらいおきます。
  7. 7 お皿に出して、ゴマをかけたら完成☆

きっかけ

一品を増やしたいときにおススメです!

おいしくなるコツ

塩昆布、ごま油を入れるだけで美味しいです(^^) 子供にお手伝いしてもらったり、他の料理を作りながらできるので簡単です。

  • レシピID:1790014364
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりごま油混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る