HB不使用! 低GI手捏ねナン レシピ・作り方

HB不使用! 低GI手捏ねナン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぞびお
ぞびお
低GIにこだわりたい方に。やはり普通のナンの方が美味しいですが、カレーと合わせると美味です!

材料(4枚人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにオートミールと牛乳を入れて600ワットのレンジで1分加熱。
  2. 2 ボウルに砂糖、塩を入れてスプーンで混ぜ合わせる。
  3. 3 ボウルに強力粉とドライイーストを入れてスプーンで混ぜ、まとまってきたらオリーブオイルを加えて滑らかになるまで手で捏ねる。
  4. 4 45度のオーブンでラップをして1時間発酵させる。生地を指で押して戻ってこなければ発酵完了。
  5. 5 生地を4つに分け、厚さ3
    5ミリ程に広げて、中火に熱したフライパンで片面につき約7分焼く(油は敷かない)。両面に焼き色がついたら完成。

きっかけ

ヘルシーなナンを作りたくて。

おいしくなるコツ

ナンは薄めに伸ばした方が焼き上がりが良くなりそうです。

  • レシピID:1790014309
  • 公開日:2020/06/19
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カテゴリ
ナン
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低GI HB不使用 カレー ヨーグルトなし
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つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/06/20 09:01
    HB不使用! 低GI手捏ねナン
    大好きなナン♡
    おうちでもお店気分を味わえてうれしいですっ!!

    ステキなレシピをありがとうございましたーっ!!

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