HB不使用! 低GI手捏ねナン レシピ・作り方
材料(4枚人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルにオートミールと牛乳を入れて600ワットのレンジで1分加熱。
- 2 ボウルに砂糖、塩を入れてスプーンで混ぜ合わせる。
- 3 ボウルに強力粉とドライイーストを入れてスプーンで混ぜ、まとまってきたらオリーブオイルを加えて滑らかになるまで手で捏ねる。
- 4 45度のオーブンでラップをして1時間発酵させる。生地を指で押して戻ってこなければ発酵完了。
-
5
生地を4つに分け、厚さ3
5ミリ程に広げて、中火に熱したフライパンで片面につき約7分焼く(油は敷かない)。両面に焼き色がついたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ナン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/06/20 09:01大好きなナン♡
おうちでもお店気分を味わえてうれしいですっ!!
ステキなレシピをありがとうございましたーっ!!