きゅうりの塩麹浅漬け レシピ・作り方

きゅうりの塩麹浅漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
シュンギくん
シュンギくん
塩麹のまろやかな塩味できゅうりを浅漬けに仕上げていきます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを切り落とし、4つのぶつ切りにする。
  2. 2 保存袋にきゅうりと塩麹・醤油・酢を入れてよく揉む。
    冷蔵庫で1晩寝かせたら完成

きっかけ

きゅうりはぶつ切りにしてガリッとした食感を!

  • レシピID:1790014290
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物塩麹きゅうり
シュンギくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る