島かぼちゃとごぼうの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 島かぼちゃ 50g
- ごぼう 1/3本
- だし入り合わせ味噌 大さじ1
- 水 400cc
作り方
-
1
島かぼちゃは一口サイズに、ごぼうは皮を剥いて薄切りにする。
(写真は沖縄の島かぼちゃです) - 2 なべに水を沸騰させ、かぼちゃ、ごぼうを入れ、弱火でかぼちゃに串が通るくらいまで煮る。
- 3 ②に味噌を入れて溶けたら出来上がり☆
きっかけ
島かぼちゃとごぼうがあり、これで味噌汁作ったら美味しいはずと思ったので
おいしくなるコツ
島かぼちゃ甘くておススメですが、他のかぼちゃでももちろん大丈夫です。 かぼちゃはところどころ皮を取りました。
- レシピID:1790014287
- 公開日:2020/06/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2020/09/25 07:52朝食に作りました!カボチャの甘さとごぼうの香りがよかったです♪レシピありがとうございます!
だし入り味噌を使った手抜き料理です(・∀・)