しっとり柔らか!ブリの照り焼き レシピ・作り方

しっとり柔らか!ブリの照り焼き
  • 約10分
  • 500円前後
シュンギくん
シュンギくん
パサつきやすいブリもじっくり火入れしてしっとり柔らかく

材料(4人分)

  • ブリ 4切れ
  • 塩麹 大1
  • A
  • みりん 50cc
  • 20cc
  • 醤油 10cc
  • 砂糖 小1
  • おろし生姜 小1/3

作り方

  1. 1 ブリに塩麹を塗り、30分以上寝かせておく。
  2. 2 フライパンに油を敷き、ブリを弱火で両面焼く。
    火が通ったら取り出す。
  3. 3 フライパンにAを入れて煮詰める。
    水分量が1/3になったらブリを戻し絡める。<弱火>

きっかけ

皮をバーナーで炙っておくのも良いかもね

  • レシピID:1790014260
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
シュンギくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る