韓国!タッカルビ♡~닭갈비~~ レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
-
1
トック→5~10分 水に付ける
鶏もも肉→1口大に切る
じゃがいも→厚さ2mm、幅1.5cmに切る
キャベツ→1口大に切る -
2
☆をフライパンに入れて混ぜる
→そこに他の材料をいれて全体にタレが絡まるように混ぜる -
3
蓋をして中火にかける
途中ひっくり返し全体に火を通す
火が通ったらお好みでピザ用チーズをのせ蓋をしてチーズを溶かす - 4 出来上がり!!
-
5
最後具を少し残して、具は小さくカット→ご飯炒めて食べても美味しいです!(炒飯~볶음밥~)
韓国ではこれが定番です♡ - 6 こちらは半分だけチーズかけたやつです!
- 7 これは真ん中をあけて、川のようにチーズを入れたバージョンです♡
関連情報
レポートを送る
3 件
お好みで人参や玉ねぎなどいれても良いですし、キャベツの量を増やしても◎