夏野菜の親子丼 レシピ・作り方

夏野菜の親子丼
  • 約10分
  • 500円前後
シュンギくん
シュンギくん
夏野菜を使った親子丼です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは半月切り、ピーマンは小さめの乱切り、ミニトマトは半分に切る。
  2. 2 フライパンでナス・ピーマン・ミニトマトを炒める。
    しんなりしたら皿に移しておく。
  3. 3 鶏もも肉は一口大に切って塩・こしょうをしてフライパンで皮目を焼く。
    皮目に焼き色がついたらAを入れて野菜を戻す。
  4. 4 鶏もも肉に火が通ったら、溶き卵を回し入れ、蓋をし、30秒蒸らして火を止める。

きっかけ

親子丼とは思えないカラフルな見た目で夏バテに負けない身体を作ります。

  • レシピID:1790014207
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマンプチトマト親子丼
シュンギくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る