時短☆漬け置き5分のふわふわフレンチトースト レシピ・作り方

時短☆漬け置き5分のふわふわフレンチトースト
  • 約10分
  • 100円以下
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冷蔵や冷凍した食パンを美味しく変身させる時短レシピです。スポンジのようにグングン卵液を吸収してふわふわ&とろとろフレンチトーストになります。お試しください。

材料(1人分)

  • 食パン4枚切り 1枚
  • 2個
  • 牛乳 150cc
  • 砂糖 3g
  • バターorマーガリン 5g

作り方

  1. 1 ボールに卵と牛乳を入れて、よく混ぜて卵液を作ります。
  2. 2 食パンを4分割にカットして卵液に5分浸します。
  3. 3 フライパンを熱してバターをひきます
  4. 4 強火で片面を焼きます(約2分)。焼いている間に、表面に砂糖をまぶします。
  5. 5 ひっくり返して、もう片面を焼きます(約2分)
  6. 6 弱火にして、残っていた卵液をフライパンに流し込み、パンを絡めます。
  7. 7 パンをひっくり返すとフワトロ卵液が良い感じに絡まります。
    完成です。
  8. 8 今回使ったのは卵Mサイズです。Sサイズだと3個をお勧めします。

きっかけ

ホームベーカリーで焼くと余計なものが入っていない分、痛みも早いので、1日で食べきれなかったときは、翌朝かランチでアレンジしています。フレンチトーストはその中の1品です。卵消費にも役立って一石二鳥!

おいしくなるコツ

新鮮なパンはそのままの美味しさを味わって!冷蔵、冷凍した食パンを美味しく食べたい時にお試しください。4枚切りの厚みがあるパンの方が染み込み具合がよくわかって食感が良いです。

  • レシピID:1790014162
  • 公開日:2020/05/22
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カテゴリ
ヘルシーワンプレート卵サンドその他の卵料理フレンチトーストフライパン一つでできる
関連キーワード
簡単 フレンチトースト ランチ 朝食
料理名
時短☆漬け置き5分のふわふわフレンチトースト
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