鶏の唐揚げ \シンプル / レシピ・作り方

鶏の唐揚げ \シンプル /
  • 約30分
  • 500円前後
gabu_may
gabu_may
材料を袋に入れていく→揚げる
のシンプルレシピです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に調味料★と
    一口大の鶏もも肉を入れ、もみこむ。
    2分間置いておく。
  2. 2 そこに衣◎を加え、
    まぶす。
  3. 3 フライパンに油を入れ170℃まで温度を上げる。

    ▽目安
    菜箸を入れると
    大きな泡がぽこぽこ
    上がってくるくらい
  4. 4 4分揚げ、4分休ませる。
  5. 5 油の温度を190℃まで上げる。

    ▽目安
    菜箸を入れると
    多量の泡が激しく
    上がってくるくらい
  6. 6 二度揚げ。
    1分揚げたら、完成です!

きっかけ

美味しい唐揚げが食べたくて。

おいしくなるコツ

揚げ温度にだけ気をつければ、 美味しく出来上がります◎ めんつゆがなければ、 醤油大さじ2でOKです! カリッとタイプが好きな方は、 薄力粉を混ぜず、分量すべて片栗粉にすると ばっちりです!

  • レシピID:1790014082
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当 からあげ鶏もも肉
関連キーワード
家庭料理 簡単 子どもが喜ぶ 定番
料理名
鶏の唐揚げ
gabu_may
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る