鶏むね肉のキムチ餃子 レシピ・作り方
![鶏むね肉のキムチ餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/451b714b1e0b33f664c11a9fa23930cf7efdd378.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(40個人分)
作り方
-
1
小鍋で鶏ガラスープを沸かし、寒天を溶かして火を止める。
そのまま冷まして固める。 -
2
キャベツ、ニラを細かく刻み、塩を振って全体に馴染ませる。
10分程経ってしんなりしてきたら、強く絞る。 - 3 ボールに手順1・手順2・キムチ・鶏ミンチを入れて練り合わせる。
- 4 手順3で作ったタネを餃子の皮で包んだら、ごま油を敷いたフライパンに並べて焼く。
- 5 軽く焼き色がついてきたら、餃子の半分の高さくらいの水を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
- 6 水分が無くなってきたら蓋をとり、良い焼き色がつくまで焼いていく。
関連情報
![シュンギくん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e3690568b7c2b78eaa9419c34822ddffdfaa420.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り方のシンプルです。