鶏むね肉のキムチ餃子 レシピ・作り方

鶏むね肉のキムチ餃子
  • 約15分
  • 500円前後
シュンギくん
シュンギくん
鶏むね肉を使って作るヘルシー餃子です。
作り方のシンプルです。

材料(40個人分)

作り方

  1. 1 小鍋で鶏ガラスープを沸かし、寒天を溶かして火を止める。
    そのまま冷まして固める。
  2. 2 キャベツ、ニラを細かく刻み、塩を振って全体に馴染ませる。
    10分程経ってしんなりしてきたら、強く絞る。
  3. 3 ボールに手順1・手順2・キムチ・鶏ミンチを入れて練り合わせる。
  4. 4 手順3で作ったタネを餃子の皮で包んだら、ごま油を敷いたフライパンに並べて焼く。
  5. 5 軽く焼き色がついてきたら、餃子の半分の高さくらいの水を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
  6. 6 水分が無くなってきたら蓋をとり、良い焼き色がつくまで焼いていく。

きっかけ

鶏むね肉であっさりしすぎないようにキムチで補填

  • レシピID:1790014073
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鶏むね肉餃子の皮その他の餃子焼き餃子
シュンギくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る