ささみの七味明太マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小鍋でお湯を沸騰させます。
そこにささみを入れて、再沸騰したら火を消します。
そのまま常温に戻るまで放置してください。 -
2
青ネギは5cm幅に切っておきます。
お湯が常温に戻ったら、ささみを取り出し、筋を取り外しながら小さくほぐします。 -
3
ボールにほぐした明太子、マヨネーズ、七味、みりん、し醤油を入れて混ぜ合わせる。
そこにささみと青ネギを入れて和える。
きっかけ
ささみはあっさりとした味になりがちです。男性の方や若者にとっては少しもの足りないと感じることもあると思います。この料理はそんな方々にも満足していただけると思います。
おいしくなるコツ
茹で汁に浸けたまま冷ましてください。 乾燥を防ぎ、しっとり仕上がります。 ささみは余熱でゆっくり火入れすることでしっとり美味しく仕上がります。
- レシピID:1790013978
- 公開日:2020/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れますし、お酒のアテにもピッタリなので是非作ってみてください。