現在地
 > 
鶏肉  > 

ささみの七味明太マヨネーズ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ささみの七味明太マヨネーズ和え
  • 500円前後

茹でたささみを七味明太マヨネーズで和えています。
簡単に作れますし、お酒のアテにもピッタリなので是非作ってみてください。

作り方

  • 1

    小鍋でお湯を沸騰させます。
    そこにささみを入れて、再沸騰したら火を消します。
    そのまま常温に戻るまで放置してください。

  • 2

    青ネギは5cm幅に切っておきます。
    お湯が常温に戻ったら、ささみを取り出し、筋を取り外しながら小さくほぐします。

  • 3

    ボールにほぐした明太子、マヨネーズ、七味、みりん、し醤油を入れて混ぜ合わせる。
    そこにささみと青ネギを入れて和える。

きっかけ

ささみはあっさりとした味になりがちです。男性の方や若者にとっては少しもの足りないと感じることもあると思います。この料理はそんな方々にも満足していただけると思います。

おいしくなるコツ

茹で汁に浸けたまま冷ましてください。
乾燥を防ぎ、しっとり仕上がります。
ささみは余熱でゆっくり火入れすることでしっとり美味しく仕上がります。

レシピID: 1790013978

公開日:2020.04.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ささみの七味明太マヨネーズ和えのページ上部へ