基本のきんぴらごぼう レシピ・作り方

基本のきんぴらごぼう
  • 約15分
りえ氏
りえ氏
基本のきんぴらごぼうのレシピです!

材料(複数人分)

  • ごぼう 2本(約200g)
  • ごぼうが隠れるぐらい
  • 人参 1本(約100g)
  • ごま油 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1と2分の1
  • ☆酒 大さじ1
  • いりごま 少々
  • 唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ごぼう、人参は細切りにする。
    ごぼうは水に5分ぐらい浸しアク抜きをしておきます。
    アク抜き後はザルで水気を切っておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き1を入れよく炒めます。
  3. 3 2の中に☆を入れほどよく汁気が飛ぶまで炒めます。
  4. 4 3にいりごまと唐辛子を入れたら完成。

きっかけ

母が教えてくれました。

おいしくなるコツ

冷蔵も冷凍も出来るのでお弁当や1品足りない時にオススメです♡

  • レシピID:1790013850
  • 公開日:2020/03/01
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