春キャベツとアンチョビベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは1口大、アンチョビはみじん切り、ベーコンは5mm幅に切っておきます。
- 2 オリーブオイルを熱して、にんにくとアンチョビを入れ香りが出るまで炒めます。
- 3 2に香りが出てきたらベーコンを入れ軽く炒めキャベツを投入し軽く炒めたら蓋をして5分程蒸し焼きにします。
- 4 キャベツがしんなりしたら蓋をとり水分を飛ばしながら炒め、水分が飛んだらブラックペッパーを入れ軽く炒めたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のおつまみにも最高(*´∇`)ノ