あさりと白菜のあったか中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は一口大に、白菜と貝割れ大根は、5cm幅に切る。あさりを貝をこすりあわせながら、お水できれいに洗う。鍋にごま油ををいれて火をつけ、しょうがのチューブとあさりをいれて炒める。
- 2 あさりが開いたら、酒とお水をくわえて、沸騰したら、アクをとる。鶏ガラスープのもとを加えて、白菜の茎の部分を加える。沸騰したら、弱火にして、白菜がにえるまでまつ。
- 3 白菜の茎が透き通ってきたら、白菜の葉の部分と豆腐を加え、ひと煮立ちさせる。最後に貝割れ大根を散らしてお皿に移せば出来上がり!
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