現在地
 > 

台湾スープ!すずきの魚スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • すずきの肉

    2枚

  • 生姜薄切

    3枚

  • ネギ

    一本

  • 500CC

  • 創味シャンタン

    大さじ2

  • お酒

    45ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
台湾スープ!すずきの魚スープ
  • 300円前後

病気の時にこれ飲んで一番幸せ

作り方

  • 1

    すずきをあらい、お酒で10分漬け込み、鍋に水を入れ沸かします。

  • 2

    生姜を千切りにし、鍋に入れます。ネギを3センチで切っときます。

  • 3

    お湯沸たら、すずきをいれ、創味シャンタンとネギとお酒を入れます。スズキ魚が火通ったら出来上がりです。

きっかけ

病気の時に魚スープを飲みたかったです

レシピID: 1790013678

公開日:2019.11.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲台湾スープ!すずきの魚スープのページ上部へ